Cada vinho tem uma temperatura ideal para ser servido e apreciado. Se você tem uma adega, você consegue facilmente controlar essa temperatura. Caso você não tenha, se baseie na temperatura ambiente e use um balde de gelo ou apenas deixe a garrafa por um pequeno tempo na geladeira. Os mais exigentes podem usar um termômetro de bebidas para medir a temperatura do vinho.
Conheça a tabela padrão de temperatura de cada tipo de vinho:
VINHOS | TEMPERATURA (ºC) |
Champagnes e Espumantes | 5 a 8 |
Brancos Doces | 6 a 8 |
Brancos Secos Leves | 8 a 10 |
Brancos Médios | 10 a 12 |
Branco Secos Encorpados | 12 a 13 |
Brancos aromáticos e semisecos | 7 a 9 |
Rosés | 8 a 12 |
Tintos Leves | 14 a 16 |
Tintos Médios | 16 a 17 |
Tintos Encorpados | 16 a 20 |
Fortificados Secos | 8 a 10 |
Porto Tinto Doce | 10 a 16 |
0 comentários:
Postar um comentário